注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大家庭—初一8班

青春飞扬,团结友爱,让我们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

初一(8)班奖惩班级管理制度暨班级小组竞争评分制度  

2012-12-11 12:13:24|  分类: 班务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班训:细节决定成败,态度决定高度,过程决定结果

   为使我班学生有一个更好的学习生活环境,本着责任到人的原则初一(8)班制定了一份班级个人平时表现奖惩制度,以保证班级工作顺利进行。具体细则(以原始积分零分为准,优则加分,劣则减分)如下:

教室纪律:

1、课上交头接耳,小声说话,起哄,无理取闹,顶撞任课教师或被逐出教室的,扣5分;

2、迟到早退同学,每次扣5分。

3、上课不认真听讲,睡觉、照镜子、吃东西、传纸条、擅自换座位、离座且不服从管理扣5分;

4、自习课(午间休息、晚自习、早自习)纪律,负责人连续提醒个人两次不听者,扣2分,并在班级通报批评。屡教不改者,酌情加倍扣分。

5、不按时完成作业的,每次扣2分; 

6. 在教室内打牌或进行其他影响他人学习的行为,每次扣5分; 

7.班干部带头违反班级纪律,双倍扣分。

卫生纪律:

1.寝室卫生不合格的,扣除值日人员各2分,寝室长扣除1分。

2. 教室或卫生区值日生没有履行者扣5分,并罚扫一周;教室卫生、卫生区未扫干净各扣2分。并罚扫三天。教室或卫生区卫生在值周老师检查时被扣分的,责任到组上的全部人,相关责任人相应扣分3分。

3.座位底下有垃圾,能查出责任人,则扣责任人2分,查不出则扣座位人2分。乱扔垃圾,破坏环境卫生的,每次扣2分,并罚扫一周。

集体纪律:

1.做早操、课间操要做到快、静、齐,散漫不及时排好队的,扣2分。

2. 串宿舍的扣3分,晚寝时抓到讲话的,查寝不在的,各扣5分,并处以相应的处罚。

3. 不认真做眼操 ,扣5

个人纪律:

1、骂人、说脏话、粗话,或叫侮辱性绰号的,引起同学反感的,每次扣3分。

2、不服从安排,无故不参加体育活动的,扣5分;

3、打架扣30分。

4、不服从师长、班干部管理,扣5分。
5
、寝室、教室物品损坏由个人承担,没有人承认由寝室全体成员承担。

6、携带不该带的物品(不健康书籍、录象带等)到校的,扣20

7、仪表不合要求,穿拖鞋,留长发、戴首饰、留长指甲等,扣5分。

奖励办法:

1、 连续一周无迟到早退、缺勤积分加5分。              

2 、连续一月无拖欠作业,无课堂违纪现象积分加10分。    

3、考试总分进入班级前10名或成绩较上次级排名前进10名以上的加10分。

4、知错能改,表现较前周有较大改善者加10

5、受到学校通报表扬者,加10分。

6、文体比赛,个人代表班级参加,依照参加态度、为班级争得荣誉状况和个人取得成绩加20分。

7.被教师表扬者,每次加1分(负责人记录)

8.举报不良现象、协调班级同学间矛盾者,每次加3分。

9.主动协助老师工作,热心帮助同学解决困难加5分,拾金不昧者加10分。

10.纪律被学校评优秀,或者班集体加分了,全班同学可各加3分,纪律委员(宿舍长)加5分。

说明:扣分情况每周由班委会组织统计,并公布于班级公示栏内。对于扣分情况较严重的制定以下惩罚措施。

一、一周内扣分达15分者;

1、由本人写出书面检查,写出深刻检讨(不少于300字,说清对这件事的原因,为什么要这样做,这样做好不好,对这事的反省,对今后的打算)

2、罚抄班级公约5遍。

二、一周内扣分达十五分以上者,或连续两周扣分达三十分以上者

1、由本人写出书面检查,并在班会中作深刻检讨!(不少于500字,说清对这件事的原因,为什么要这样做,这样做好不好,对这事的反省,对今后的打算)

2、请家长到校,与班主任商讨教育方法!或接学生回家反省2-5天,反省清楚再由家长送来学校方能上课!严重的再交由学校辅导室处理!

3、罚抄班级管理制度10遍。

各项考评按考勤、作业、课堂纪律、卫生等方面,进行每日评分,评分由班委记录,班长汇总,学习委员、纪律委员、各组组长,课代表及全班同学参与监督,

奖惩班级管理制度:每月个体总评,每学期总评。每月总结一次,评出优秀学生,进行相应的奖惩。学期末,根据各同学的累积总分,评定三好学生,优秀班干,操行文明学生,学习积极进步奖等荣誉称号并记入学生档案。此记录将作为班主任学期末对班级同学打分、成绩单评语的重要参考依据。向定期向家长公布此评分结果。违规处理办法参照年级制度。

班级小组竞争评分制度:以小组为单位,每周小组评比一次,评出优胜小组,对优秀小组进行集体奖励。

此制度自颁布之日起生效。
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018