注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大家庭—初一8班

青春飞扬,团结友爱,让我们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展播——《有家真好》 作者:陈美而  

2012-12-16 21:04:45|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是丰富多彩的,幸福常常伴随着我们。当父母用慈爱的伞为我们撑起一方晴空时,我们会感到“有家真好”;当同学用贴心的话安抚我们孤独的心境时,我们会感到“有朋友真好”··· ···我的,有家真好。

家,是快乐的源泉,是幸福的港湾。

在学校里,老师批评了,同学欺负了,回到家后,得到的是一片安慰;生病了,受伤了,回到家后,得到的是一片关心。有家真好!

家,就像夏天里的一把扇子,在你热得汗流浃背的时候,它会给予你凉爽。家,又像冬天里的一件棉袄,在你冷得瑟瑟发抖的时候,它会给予你温暖。啊!有家真好!

记得有一次,我考试考差了,分数很低,由于害怕回去被爸爸妈妈骂,于是我就悄悄地落泪了,慢慢地,眼泪就像断了线的珠子似的,哗啦啦地落下来,停都停不下来。

放学了,我得回家了,但是我又怕爸爸妈妈骂,不敢回家。我想了想,还是回吧。我忐忑不安地拿着试卷回到家门前,不敢敲门。这时,刚好要丢垃圾的妈妈打开了门,看见我在门外,满面笑容的说:“回到家为什么不进来呢?饿了吧,饭我都做好了,快进去吃饭吧,有你最喜欢吃的红烧肉哦!”我听了,心里很不舒服,心想:如果妈妈知道了我的成绩那么差,她还会这么开心么?吃饭的时候,我说:“妈妈,我考试了。”“嗯。”妈妈只发出一个声调,就没了下文。“考差了。”听到这句话,妈妈从饭碗里抬起头来,说:“没事,吃完饭,给我看看。”晚饭过后,妈妈看了看我的试卷,便一一给我讲解。爸爸回来了,我的心一下子提到了嗓子上了。爸爸也是看了看我的试卷,只说了一句话:“下次考好点来啊,不然小心我打你哦。”听完后,心就放下了。我很惊讶,这次爸爸妈妈都没说我,反而安慰我!啊!有家真是好啊!

有一首歌唱得好“我想要有个家,可是我就是没有家,脸上流着眼泪,只能自己轻轻擦,我好羡慕他,受伤后可以回家··· ···”没错!有家就是好,受伤了可以回家。我们要珍惜家哦!因为,有家真好!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018