注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大家庭—初一8班

青春飞扬,团结友爱,让我们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

“我爱我校,我爱我师”征文比赛获奖作品展播——《梦一样的校园》  

2012-12-28 16:23:08|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦一样的校园

二等奖   初一8  王璐瑶

     那一天,我跟着阳光,跟着风儿,来到了一个梦一样的地方,那个地方叫校园。

                                 仰望蓝天

     我爱校园的天空。爱天上的的白云,爱天生从我头顶飞过的不知名的小鸟爱天上的风儿,那样的软软的。

     不知为何,总感觉校园的天空更外面的不一样,虽然是一片天,但是它却是那样的明亮,那样的蓝。云也是格外的纯洁,格外的白。也许正是这纯洁的云吧!洗涤了我们的心灵。

     校园的天空十分廖阔。有一天,我幻想着自己插上了理想的翅膀,在天空中遨游,飞着飞着,累了,便躺在云上,寂寞了,便扯扯风儿的尾巴,拉拉风儿的衣裳,这时会传来一个声音:妈妈,快看,她有翅膀,她会飞。那时我便会自豪的告诉她:这就是理想的天堂,这就是知识的海洋,学校就是我们的乐园。

                              脚踏实地

     我爱校园的小路。校园的小路总是那么的平坦,即便是闭上了眼,也总能感觉到它的平坦。有的时候,路上会有一些石头,有些枯枝,但停下来想想,便大步踏过去了。

       记得有一次考试。考试期间,不得交头接耳。"刚开考,在发现自己原来并没有带尺子,我急的像热锅上的蚂蚁,我想了想,于是我叫了叫旁边的同学:喂,借一下,谁知,老师刚巧看到,我忐忑不安的做完了试卷收卷时老师对我说:我知道你是借尺子,但是你也要提防着点,考试时候不要交头接耳,脚踏实地的去做一件事,不要让别人误会了一定要脚踏实地,一定要记住有则改之,无则加冕。老师说的那句话使我终生受益。

      现在走在校园的小路上,想起往事,就会感到人生就像这条路,有时候有些石子,有时候有些枯枝,但只需跨过一小步,就可以造就一小步。

顽强不屈

我爱校园的小草。每次早晨,每天的第一次起跑。总能看到那些小草。学校的小草不像外面的那么绿,那么翠,就那样小小的,散散的,不漂亮,也不引人注目。但我感叹,那么小的一株草啊!是如何从地下钻来的,但我气喘吁吁的跑完第一圈时,我有多少吃想要放弃啊!有多少次想要停下来啊!但以扭头,就看到了那些零零散散的小草,心想:在冬天,它该忍受多少的寒风啊!但它却想往常那样钻出来。他们都能坚持住,为什么我不可以就这样在人生的跑道上跑了一圈又一圈。啊,那小草啊,为何能有如此精神啊?

                             润物无声

     我爱校园的老师。不知为何,老师就像我的父亲,母亲。或许这就是爱的力量吧!站在三寸讲台的他们,用那动听的声音,把我们带入知识的世界里遨游。

     那一次,正在上课,我们正在做卷,咳咳一声咳嗽声打破了沉静,我随着声音抬起头来,只看见老师捂着嘴,样子十分苍白,为了不打扰我们,老师出门才咳嗽,当看到老师苍白的脸,我心痛极了。老师晃晃悠悠的走进来,心想:老师,一个多么神圣的职业啊,一个多么神圣的名字啊。在临期末考的一个月的时间里,压力大的并不

     是我们,而是站在三寸讲台的老师们,他们每天不顾自己的身体,为我们准备复习计划,当我们拿在手中的一张张试卷,就是他们用汗水凝结成的吧!他们是一缕阳光,我们就啊一株小草;他们是一条大河,我们就是一滴雨水; 他们是一颗大树,那我们就是影子。他们的微笑永远存留在我们的记忆里。

     我爱校园的蓝天,爱校园的小路,爱校园的小草,爱校园的老师,我爱校园的一切。我喜欢躺在草上,听风儿歌唱,我喜欢坐在石凳上读书,我喜欢站在校门口,眺望外面的世界。我更喜欢听老师讲课,站在树下跟太阳对话

     蹲在花丛旁,跟花对视。我希望在校园红色的跑道上迎着阳光奔跑,我更希望在校园红色的跑道上能留下我的影子。

      在哪一天,梦醒了,该离开这个梦幻的地方了,我会轻轻的对校园说:校园啊!感谢你,我爱你。那时的你会对我说:我也爱你,我爱校园的每一个人。

      啊!校园谢谢你,校园我感谢你!美丽的校园,我赞美你!
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018