注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大家庭—初一8班

青春飞扬,团结友爱,让我们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

神奇的太空—观《“天宫一号”太空授课》有感 撰稿人:劳焯婷  

2013-06-30 21:27:48|  分类: 身边人身边事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “神州十号”成功发射了,那三位宇航员在太空是怎样生活的呢?他们在太空都吃什么?他们在太空看到了什么?……对此我都感到十分好奇。
      在这天,我们的课堂都延伸到了太空了,我们们通过与“天宫一号”视频通话由三位宇航超人来进行授课——太空课。
太空和地球环境截然不同?这是真的吗?通过视频我们看到了三位宇航员的身体都是在飘动的,这是为什么?喔!原来是因为太空是失重的。
      人在太空中是处于失重状态的。那物呢?它们也都处于失重状态。在宇航超人们做的实验中,我最喜欢也最感兴趣的小实验是“小水珠”在太空中水也是失重的。水是不能倒出来的需要挤。王亚萍老师从手中的水袋中一点一点地挤出小水滴,最后变成了一颗大水珠子,再轻轻地晃动一下,水珠子也在空中飘动起来了,仿佛是在向我们问好;仿佛又在为我们“神州十号”的成功发射而欢喜舞动。
在这节神奇的太空课中,我们知道了在浩瀚的太空中万物都是失重的,还学到了牛顿的第二定律。
      曾经的星空、宇宙、太阳、月亮,对于我们人类来说他们都是一个谜,可望而不可即。经过数年的艰辛与奋斗,我们终于实现了飞天梦,还能在太空中授课,这是世界的第二次,也是我们中国的第一次,只是我们中国的骄傲。
      在这神奇的太空中,让我们全人类共同努力探索更多的奥秘,改善地球。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018